国内合作交流当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内合作交流 >
重庆市文化研究院赴云大文化发展研究院交流学习


2018年4月9日至14日,重庆市文化研究院刘德奉院长、谭小彬副院长一行5人到云南大学文化发展研究院进行为期一周的调研活动,旨就文化产业发展问题学习交流。

2018年4月9日上午,文化发展研究院李炎院长、林艺副院长携学院部分教师在王九龄旧居二楼会议室接待了刘院长一行。双方介绍了各自单位的发展进程和现状,且就重庆市文化艺术研究院为期一周的学习诉求交换了看法。

重庆市文化研究院代表成员在文化发展研究院学习期间,主要通过专题讲座交流和考察交流两大板块进行。学员们围绕“国家现代社会转型与文化调适”、“从西方文化产业到中国文化产业”、“城市化进程中的文化策略”、“中国区域文化产业发展的空间计量观察”、“历史文化城市与文化街区的保护”和“云南民族文化传承保护的实践”等话题进行了交流学习,并参观了金鼎国家广告园和昆明M60文化创意园区。

通过交流活动,双边表达了未来长期合作交流的意愿。



                                                      

                                         供稿人:袁倩楠 董炜纬