就业信息当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 >
云南2014年大学生征兵工作启动

5月14日,记者从云南省征兵办公室获悉,云南省2014年大学生征兵工作已启动,全省70所高校学生均可网上报名。

据了解,去年我省征兵数为2176人,大学生比例占17.2%,而男性大学生在报名阶段人数达12000人。今年,省征兵办规定大学生预征报名人数不低于2013年征集任务数的5倍,上站体检人数不低于2013年征集任务数的3倍,预定兵人数不低于2013 年征集大学生人数的2倍。昆明市大学生预征报名人数不得低于5000人,预定兵人数不低于1200人。大学生征集方面,昆明市征集大学生数量不低于任务数的50%,其它州 ( 市) 不低于征集任务数的25%。

据介绍,今年大学生征兵与往年有三个不同,一是全部实行网上征兵,兵役登记、预征、体检、政审和预定兵各个环节都依托“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,应征青年可通过网络平台了解个人征兵信息和应征情况。二是大学生征兵时间提前,以前是在大学生毕业离校前完成预征工作,今年要在大学生毕业离校前完成体检、政审和预定兵工作,大学生征集时间整体前移。三是征集标准要求有所调整,今年国防部对征兵体检、政审标准、规定和办法进行重新修订,云南将按照新办法严格落实。