咨询服务当前位置: 首页 > 咨询服务 >
《独龙之子高德荣》云南首映
     由云南省委宣传部、求是影视中心、云南润视荣光影业制作有限公司等单位联合摄制的电影《独龙之子高德荣》,20151118日在昆明南亚保利国际影城举行了盛大的云南首映式活动,同时昨晚在中央电视台电影频道黄金时间首播。

这是我省学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、推动云南文艺大发展大繁荣的又一精品力作。

《独龙之子高德荣》以怒江傈僳族自治州人大常委会原副主任、贡山县原县长、“时代楷模”、“全国优秀共产党员”、“全国道德模范”、独龙族党员干部高德荣为原型创作,旨在大力宣传高德荣的先进事迹和崇高精神,激励人们学习先进崇尚英雄。影片从一个年轻记者的视角,选取了高德荣工作生活的典型细节,如婉拒组织表彰、保护独龙江自然生态、扶持独龙族群众脱贫致富、关怀辍学儿童等,把高德荣紧张忙碌的一天浓缩为90分钟,折射出高德荣几十年如一日为党为民辛勤付出的平凡与伟大。1115日,影片在北京人民大会堂举行了首映式。1116日,中国电影家协会、云南省委宣传部在北京举办了影片研讨会,与会专家学者给予了高度评价。

在云南首映式上,该片艺术总监、导演于荣光说,与高德荣的接触让他感到心灵的震撼。拍摄的过程中,大家无不为高德荣的精神所感染,每个人都得到了心灵的升华。

省委宣传部希望各州市委宣传部、省级各部委办厅局、各人民团体、各大中型企业事业单位、各高等院校、中央驻滇有关单位做好组织观影工作,让高德荣的崇高精神发扬光大。据悉,该片从18日至30日在昆明南亚保利国际影城举办电影周活动,每天播放4个场次。之后,还将于近期陆续登陆各大院线。

资料来源:云南网

http://yn.yunnan.cn/html/2015-11/19/content_4020193.htm