图片新闻当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻 >
《习近平的七年知青岁月》读书会——云南大学文化发展研究院研究生会组织本学期第一场读书会

201849日上午9时,文化发展研究院在王九龄旧居举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会,参与读书分享会的有文化发展研究院党总支李菊梅书记、王庆馨老师、柯尊清老师以及2017级研究生。


读书会围绕《习近平的七年知青岁月》这本书展开,旨在了解习近平总书记七年扎根陕北黄土高原,与人民群众同甘共苦,鱼水交融的知青岁月,进而促进同学们的思考和树立正确的人生观和价值观。每位同学从不同的角度切入,结合自己的所见所闻,彼此分享不同的心得和感悟。之后,参与此次读书会的老师们也结合自身的经历谈了很多切身的感受。


最后,李菊梅书记为此次读书会作了精彩的总结发言。她表示,此次读书会让她感触很深,同学们认真阅读了这本书,并且认真的思考,思考的深度和广度让她感到很欣慰。同时她还向同学们提出一些建议。她认为,同学们要从这本书中学习习近平总书记的伟大精神,应当树立远大理想,在此基础上认真读书,诵读经典,以艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神去面对生活和学习中的各种困难,心中装着人民群众,通过提升自己的能力和素养去力所能及地帮助身边的人。

通过此次读书会,同学们被习近平总书记的精神深深地感染,备受鼓舞。同学们相信,幸福是奋斗出来的,身处新时代的青年们要自觉承担起新的历史使命,应当志存高远,砥砺前行。

                                                撰稿人:张韬雯