新闻公告当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻公告 >
云南大学文化发展研究院2019年研究生招生调剂办法

云南大学文化发展研究院2019年研究生招生调剂办法

随着云南大学双一流建设工作的推进,招生工作要求我们对生源质量严把质量关。为体现阳光招生,公开、公平、公正的原则,根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20185号) 《关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅〔20192号) 2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》以及《云南大学2019年硕士研究生招生复试及录取工作实施办法》等文件的要求,我院结合实际,特制定本办法。

一、              按照学校规定,凡参加我院调剂的考生志愿原则上应与我院所属一级学科专业代码相同或相近,即报考专业代码与申请代码前4位一致。

二、              考生统考科目中外语要求应为英语,其专业初试与我院专业初试科目相同或相近,我院将优先选择其大学期间所学专业、主干课程及研究方向与我院两个专业相同或相近的考生。

三、              调剂考生英语初试成绩须达到60分以上(含60分)、业务课1、业务课2初试成绩均达到95分以上(含95分)。

四、              第一志愿报考云南大学申请调剂校内其他专业的考生也必须通过研招网调剂系统申请,否则无效。(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)。

五、              第一志愿报考其他学校申请调剂我校的考生即使收到我校不同专业(或方向)的复试通知,也只可确定参加我校一个专业(或方向)复试,否则不予录取;第一志愿报考我校的考生若申请调剂校内其他专业(或方向),且已接受复试通知,原则上将不会再考虑列入第一志愿报考专业(或方向)复试名单。

六、              其他调剂要求参照研究生院下发的《云南大学2019年硕士研究生招生调剂公告》执行。

七、              符合上述条件的考生,进入调剂通道提出申请,并提供相关信息备审。

八、              未在规定时间内完成全部调剂流程的,学院不予复试。

 

附:我院接受调剂专业及复试缺额情况

专业

缺额人数

备注

1204Z3文化管理

3

1.         接受调剂的差额比例为1:1.5

2.         接受调剂缺额数=(招生计划数﹣推免生人数)×1.5﹣第一志愿上线人数(含享受少数民族照顾政策的考生)。

 

云南大学文化发展研究院

2019319