新闻公告当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻公告 >
文化发展研究院顺利举办2018级迎新活动


98日,文化发展研究院举办面向2018级新同学的迎新活动,全院师生出席。



首先李炎老师代表全体教师工对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍学院和文化产业专业创办的初衷和历程,强调提出了希望同学们能够怀揣人文关怀、问题意识和社会责任感去进行学习和研究,使得同学们思考文化产业的发展以及在新时代作为一名青年学者如何承担起社会责任。




杜菲菲同学作为20162017研究生代表发言。她从自己的学习、生活和工作等方面切入,向新生描绘接下来的研究生生活图景,并以“学费很贵,请别浪费”为结束语勉励同学们珍惜时间,勤奋学习。




在趣味性的自我介绍之后,文化发展研究院的研究生开始了精彩的表演。无论是逗趣小品、抖音热门的DURA舞还是独唱歌曲《今天》都展现了新一届文化发展研究院学子的才华横溢、积极乐观。节目之余,大家还开展了丰富多彩的游戏,增进同学们之间的了解和感情。最后,2017级同学的才艺代表祁云涛以自己的原创歌曲《大山包围城中的恋人》为此次迎新活动完美谢幕。



2018级迎新活动为全体研究生提供一个表现自我、展示才艺、增进友谊的舞台,更加激发起了新同学对未来研究生学习的生活热情,使得同学们能够在归属感中开始自我的探索和发展。


 

撰稿人:张韬雯