文化发展研究院学生获云南大学“贯彻十九大精神 奉献‘双一流’建设”演讲比赛一等奖

今年9月,教育部公布全国42所一流大学建设高校名单,云南大学作为云南省唯一入选高校名列其中。建成世界一流大学是党和国家赋予云南大学的光荣使命,为深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进学校“双一流”建设,经学校研究决定,在云南大学“双一流”建设大讨论期间开展“贯彻十九大精神 奉献‘双一流’建设”演讲比赛活动。

14A1E

7738

经过各院级党组织的初赛选拔,1222日,云南大学“贯彻十九大精神 奉献‘双一流’建设”演讲比赛决赛在呈贡校区图书馆西附楼举行。2017级研究生王科威代表文化发展研究院参赛。

来自31个学院的参赛学生围绕主题,联系自身,阐述自己对十九大和“双一流”的见解。选手们独特的观点、自信的姿态引来现场阵阵掌声。王科威以“做一个一流的大学生”为主题,结合专业,以生动的例子阐述,作为一个一流大学的学生,应该有强烈的社会责任感,应该本着“会泽百家 至公天下”的云大精神去致力于关注社会问题,解决社会问题。选择了云南大学,选择了民族文化产业,也选择了用一生去致力于中华优秀传统文化民族文化的传承和发展。经过专家评委现场打分,最终王科威以总分第一的成绩获得本次演讲比赛一等奖。

ACC6

123CB

文化发展研究院一直以来注重学生综合能力的培养,研究生演讲比赛是文化发展研究院历年举办的特色活动,至今已举办九届。今年11月初,文化发展研究院就响应学校号召,举行了主题为“@世界一流大学”的演讲比赛。学院希望学生能够以云南大学入选“双一流”建设行列为契机,借助演讲比赛等平台和机会,加强学习、锤炼本领、提高素养、加强交流,做一个能力突出的综合性人才。

撰稿:柯尊清