云南大学文化发展研究院举办“@世界一流大学”主题演讲

2017年11月1日下午,云南大学文化发展研究院第九届研究生演讲比赛“@世界一流大学”在王九龄旧居隆重举行。文化发展研究院总支书记李菊梅、院长李炎教授、副院长林艺研究员出席。本次演讲比赛邀请研究生班主任、研究生导师以及第八届演讲比赛一、二等奖获奖研究生担任评委。

李菊梅书记为演讲比赛致辞,希望各位研究生能够以云南大学入选“双一流”建设行列为契机,借助演讲比赛的平台和机会,加强学习、锤炼本领、提高素养、加强交流。

22545

2017级全体硕士研究生围绕“@世界一流大学”主题,阐述自己对于“世界一流大学”的理解和心得。诸如“我心中的一流大学”,“做一流的大学生”,“致敬云大:世界一流大学背景下云大学子的当代担当”,“建设世界一流大学,提升国家软实力”等演讲题目紧扣活动主题。按照比赛规则,评选出一、二、三等奖共七名。王科威获得一等奖,戴曦霞、祁云涛获得二等奖,张韬雯、张立、王荣、杨雪琴获得三等奖。

林艺研究员作总结发言:“此次演讲比赛充分展现了2017级全体硕士研究生的风采,我们的演讲比赛也一届比一届精彩,希望大家在未来的学习、生活中能够得到知行合一。”

44A1C

最后全体师生合影留念,本次新生演讲赛圆满成功!

撰稿:杨雪琴