新闻公告当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻公告 >
云南大学文化发展研究院师生集体收看党的十九大开幕会直播

2017年10月18日上午9点,文化发展研究院组织院领导、教师、学生共计47人,在文化发展研究院二楼会议室,观看党的十九大开幕会现场直播。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党的十九大报告,在文化发展研究院领导干部、教师和学生中引发的强烈反响。

院党总支书记李菊梅说,报告中提出建设“世界一流大学、一流学科”以及高校内涵式发展,适逢云南大学进入“双一流”建设行列,我们深感前景美好、使命光荣、责任重大。

刘从水老师说,十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。刘从水认为,解决新时代的社会主义主要矛盾,提高人民幸福感,关键还要提升文化力和文化生产力,把物质财富转化为精神财富和幸福值,增强人民获得感。

柯尊清老师说,十八大以来的五年发展成就辉煌,从2020年到本世纪中叶“两个阶段”、“两步走”的宏伟蓝图激动人心。

研究生李健说,我们要以云南大学“双一流”建设为契机,努力学习科学文化知识,勇于实践、勇于创新,不断提升科研能力和素养,为我校早日建成世界一流大学贡献力量。

研究生杨雪琴说,在推动文化事业和文化产业发展的大潮流中,我们要不断地学习和了解我国在文化产业和文化事业方面的政策措施,不断进行文化产业和文化事业的科学研究,不断进行理论创新,推动我国社会主义文化建设。

全院师生将深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引,开拓进取、奋力拼搏,积极建设“双一流大学”。