新闻公告当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻公告 >
“翰墨逸海外·情系彩云南”旅美华侨李国书法作品展在文化发展研究院举办

513日上午,翰墨逸海外 情系彩云南”——旅美华侨李国书法作品展开幕式暨慈善公益助学拍卖会在云南大学文化发展研究院(王九龄旧居)举行。文化发展研究院院长李炎教授为活动致辞,他表示,书法作品展在承接历史文化的基础上拓展了中国传统文化的空间,一个字和一个字串联起的是一次与历史、情感与文化的对话。

作为云南大学服务云南行动的重要基地,文化发展研究院(王九龄旧居)大院自20169月维修启用以来,先后举办了国际、国内十余次重要的学术、文化交流活动,接待了来自欧美、日韩、港澳等近百位学者、文化政要和文化企业家,为昆明市乃至云南省的文化创意产业和文化学术交流作出了贡献。

本次为期两天的书法作品展由云南大学文化发展研究院、云南大益茶道院、中国原创设计实验室、云南拾翠旅游文化开发有限公司共同协办,共展出方斗、横幅、竖幅等多种书法作品80余幅。慈善公益助学拍卖筹集的26000元善款全部捐献给云南大益爱心基金会,助学善款将用于一对一云南贫困学子资助项目。据悉,本次书法作品展是李国先生首次回到故乡举办的个人作品展。

作者简介:

李国,云南人,原楚雄彝族自治州科学技术协会常委、党组成员、办公室主任。笔名:润来,润来轩主,美国华侨。近四十余年来从事书法学习与创作,较长时间研习“二王”系列的书法碑、帖。在美国华盛顿州从事书法教育培训及书法文化交流,培养了多名外籍书法爱好者,书法教学业绩荣获当地广泛赞誉。其书法作品用笔劲健、行云流水、神清气足、刚柔相济,多次入选全国性书法展览并获奖。在美国华盛顿州创立了“北美兰亭”和“李国书法院”,现为“北美兰亭”主持人和“李国书法院”院长。

文化发展研究院 供稿

(编辑:马竞欧)