新闻公告当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻公告 >
云南大学文化发展研究院研究生会举办《如何阅读一本书》读书分享会

   2017511日上午9时,云南大学文化发展研究院研究生会在王九龄故居举办了《如何阅读一本书》读书分享会,此次读书分享会是本学期读书分享系列活动的第二期。李菊梅书记、葛俐杉老师、王庆馨老师和2015级、2016级同学参与本次活动。

同学们在活动开始之前已经对艾德勒和范多伦著作的《如何阅读一本书》进行了提前的阅读和学习。在本次读书分享会中同学们首先讲述了自己在阅读这本书后的第一感受,畅谈自己在阅读过程中受到的启发,分享了自己的阅读经验,从不同角度深入探讨了书中的内容,每个人都受益良多。

参加活动的各位老师也分别表达了对阅读的独特见解和认知,为同学们提出了宝贵的意见。之后,李菊梅书记为本次读书分享会作了精彩的总结讲话。李菊梅书记表示“我们要通过阅读来认识世界,读书的过程也是思考的过程,这样的读书分享活动不仅可以锻炼同学们的思考能力,同时口头表达的过程也是对语言表达能力很好的提升。希望可以将读书分享活动继续坚持下去”。通过本次读书分享会,同学们学习到了如何挑选一本好书、如何有层次的进行阅读、在阅读过程中应该注意哪些问题,认识到了自己在阅读过程中的不足,使得本次读书分享会更有意义。

         撰稿人:侍晓童